關于大田
新聞中心
王樹生董事長參加2012夏季達沃斯論壇
2015-11-09

2012年9月11-13日,夏季達沃斯論壇在天津梅江會展中心成功舉辦。期間,大田集團王樹生董事長接受了人民網天津視窗專訪。王樹生董事長說,今年雖然是他第五次參加達沃斯論壇,但依然很興奮。他認為,達沃斯論壇是一個國際化的平臺,對于企業了解國內外先進的技術和理念是非常好的機會,為企業未來的發展和戰略決策提供了很好的經驗和參考。

王樹生董事長說,從達沃斯論壇上學到最多的是創新理念。企業的生命力來源于創新,不僅僅是產品的創新,更重要的是品質和管理機制上的創新。目前,大田集團實行的是董事會領導下的總裁負責制,他說,“我不贊成‘家族企業’的概念,如果企業僅僅是老板的企業,它就不會有大的發展?!彼麑τ浾弑硎荆合M汛筇锛瘓F打造成一個“利益共同體”,讓企業的高管和員工持有公司的股份,這樣他們就與公司有了共同的目標,從而更容易進行合作、發揮出更大的效能。

王樹生董事長認為,中國的物流業正處在起步階段,總體水平還比較低。他希望能從達沃斯論壇上學習到國外的先進技術和理念,以及物流的標準化和細節化管理,從而帶領中國現代物流走向世界。

福彩3d直选计划