關于大田
新聞中心
2015年大田集團財務工作會議紀要
2015-11-09

2015年4月16-17日,由集團財務管理中心組織的為期兩天的“2015年大田集團財務工作會議”在北京集團總部順利召開了。集團、大區和分子公司的財務負責人共五十余人參加了此次會議。

本次會議由大田集團財務副總裁屈傳順主持。大田集團財務副總裁屈傳順針對2015年度的財務組織架構、部門職責、管理原則、2015年度財務部的重點工作做了系統的分析與闡述,并對國內財務部和國際財務部提出了具體的工作要求。

會議上,王法興總裁也發表了重要講話。王法興總裁總結了近幾年公司的業務發展情況,通過對運力結構、組織架構、產品結構等的不斷調整,2014年全集團實現了全面盈利,邁入了一條持續健康發展的道路。同時,王法興總裁提出了“一個平臺、兩個重點、三個模式、四個模塊”的發展構想,進一步強調了2015年全集團的工作方針:“促銷售、擴網絡、建模式、求發展”,要求財務工作要與公司業務發展相結合,高度總結了財務工作的十二字方針:“立規則、記好帳、管好錢、用好錢”。

王法興總裁對2014年財務部的工作給予了肯定,特別是應收賬款管理有了很大改善,使勞動成果能夠顆粒歸倉,保證了全集團資金的基本周轉。下一步,財務部主要是解決怎么用好錢的問題。王法興總裁指出,財務部應該對資金的使用起到導向作用,將資金主要用于利潤較高的項目,進一步提高公司資金的使用效益。

另外, 會議通報了2014年度財務負責人的考核情況,并對考核前三名的財務負責人舉行了頒獎儀式。

福彩3d直选计划