關于大田
新聞中心
大田集團先進抗疫事跡展示
2020-04-29

2020年初,新型冠狀病毒肺炎疫情牽動著全國人民的心。

作為一家具有社會責任感的企業,大田物流不懼困難、主動請戰,為全國各地抗擊新型冠狀病毒肺炎提供堅強有力的物流保障,充分彰顯了新時代中國物流人的大愛擔當。獲得了物流與采購聯合會、中國國際貨運代理協會、中國報關協會等社會團體的嘉獎與肯定。

整個疫情期間,大田人不辭辛苦、加班加點,大田物流各分公司都在全力支持抗疫救災物資的運輸工作,傳遞生命的希望。為了感謝疫情期間各盡其力,為抗擊疫情復工復產做出了貢獻的大田人,現將大田各公司推選的先進抗疫事跡進行展示。

下面為各公司推薦的抗疫先進事跡(排名不分先后):

姓名:牟道胤

部門:青島分公司運營部

職務:取派司機

司齡:12年

抗疫事跡:2月2日開始,牟道胤就放棄了假期休息,冒著被感染的風險毅然來到單位,全副武裝的獨自開車多次往返平度、黃島、濟南、煙臺、臨沂等地的感染風險極大的醫院和醫藥公司運送防疫藥品,因為防護服穿脫非常繁瑣,為減少上廁所的次數,牟道胤幾乎整天不吃飯,不喝水,冒著嚴寒安全準時的將醫院急需的藥品送到客戶手中,獲得客戶的認可,也獲得公司同事的一致贊譽。

姓名:孫繼剛

部門:青島分公司貨代部

職務:行政

司齡:4.5年

抗疫事跡:新冠疫情爆發以來,青島地區行政孫繼剛一直沖在抗疫工作一線。在春節假期里,孫繼剛就開始緊急采購防疫物質,奔波在各個政府部門為青島地區8個辦公地點逐一辦理復工復產申請;為陸運、貨代兩個板塊辦理車輛通行證,為青島地區的各項業務正常開展提供了資質保障,尤其是冷鏈車車通行證更是為疫情期間的醫藥配送業務保駕護航。由于RB項目的滴露操作人員緊缺,孫繼剛不辭辛苦,沖在一線裝卸貨物。同時孫繼剛作為地區疫情防控小組負責人,細致指導、檢查各個站點的疫情防控工作,確保地區業務開展、疫情防控兩不誤。

孫繼剛無懼風險,兢兢業業做好本職工作,他在疫情期間的工作表現就是對“我承諾 我實現”最好的詮釋,腳踏實地,做好本職工作,為整個地區的正常運營、指標達成做出自己的貢獻。

姓名:王開磊

部門:青島分公司RB項目部

職務:主管

司齡:3年

抗疫事跡:1月23日,王開磊接到RB公司的緊急通知,為保證北方地區的消毒液供應,由青島大田緊急承接運往天津、北京方向滴露消毒液分撥。因滴露消毒液是從湖北疫區運輸過來,車輛牌照為“鄂”字開頭、駕駛員是湖北籍,在當時因為疫情原因,高速限行甚至封閉的情況下,王開磊冒著極大的被感染、被隔離的風險,多次跟隨項目經理和客戶一起到高速路上協調車輛通行事宜,經層層審批,終于獲得了政府部門大力支持,山東聯防聯控辦公室派警車開道,防疫部門全程護送防疫物資到青島大田倉庫。

王開磊帶領少數同事確保防疫物資完整簽收入庫、準時發運,累計操作入庫22車次、600余噸滴露消毒液。疫情當前,王開磊無條件參加抗疫戰斗,出色完成民眾最急需的防疫物質的操作、轉運任務,和客戶一起履行企業的社會責任,得到客戶的高度認可。

姓名:冉躍

部門:上海倉儲非保操作部

職務:操作組長

司齡:4年

抗疫事跡:2020春節假期期間,冉躍連續奮戰在一線,帶領項目組成員全力支援新型冠狀病毒疫情防控,保障雷度米特醫療客戶緊急訂單運作。

由于操作人力緊張,所有醫療器械物資訂單都是緊急訂單,冉躍在帶領組員加班加點保障完成雷度客戶發往武漢火神山醫院及其他相關地區的醫療物資外,還同時協助其他醫療項目客戶訂單操作,產品包括醫學影像成像設備,急癥檢測設備,PCR基因檢測試劑盒,生命維持設備(腹透、血透)等。截止到2020年2月20日為止,非保倉庫共發運3000余票;170余立方;專車40余次。冉躍出色的工作表現得到了客戶方高度認可,為此雷度客戶專門向他頒發“最佳組長”獎杯。

姓名:張滬鄂

部門:上海倉儲計劃工程部

職務:駕駛員

司齡:12.2年

抗疫事跡:2020春節假期至上海市延長復工期間,疫情形勢嚴峻,作為留守上海的主力駕駛員,接到公司醫療客戶的緊急運輸任務后,張滬鄂年初四開始就奔波于物資運輸保障的第一線。這期間由其承運的車次近百次,往返機場、港口、倉庫,以及客戶收貨終端。

外勤運輸中面臨的疫情感染風險是遠高于其他環境的,張滬鄂在每次出車前都嚴格執行運輸車輛消毒及點檢工作、個人防護用品及器具佩戴完整,同時保障貨物送達的及時與安全。大疫面前,他義無反顧,服從安排,積極配合公司及客戶需求,將本職工作做到位,為戰疫勝利做好最佳助攻。

姓名:陳元元

部門:上海倉儲人事行政部

職務:人事專員

司齡:2年

抗疫事跡:作為后勤保障部門人員,陳元元有較高的敏感度,在春節前夕通過各種官方信息,意識到疫情發展的嚴重性,提前為公司采購了部分防疫物資,為年后大批量到貨較晚的防疫物資爭取到了時間,也為部分提前復工的員工保證了安全防護。

疫情防控期間,迅速響應公司號召和部署,1月31日起就復工上班,擔任防控安全員,配合公司和部門全力做好各項服務保障工作。

姓名:程建

部門:北京城際快運運輸部

職務:司機

司齡:6年

抗疫事跡:為保障聯邦項目的正常運轉,北京城際快運連續向武漢加開班車4班次,尤其是22日武漢疫情已發出警報,司機程建主動請纓,決定擔當發車任務,冒著被感染的風險奔赴武漢。到達武漢聯邦集散,司機被告知不允許下車,吃飯、睡覺等問題只能在車上解決,由于餐廳、超市無法營業,導致返程時無法購買食物,只靠剩下的1袋面包,開了18小時的車程,待到回家時已是除夕夜。春節剛過,為保障君樂寶奶粉民生物資,程建再次奔赴一線。君樂寶庫房位于河北省張北縣,正直冬季天氣異常寒冷,現場裝車時突遇大雪,為了保證貨物安全,他主動幫助現場分揀、裝車,待到一車貨物裝完時,雙手已經凍得沒有了知覺。由于車上沒有熱水,餐廳歇業,幾十個小時的車程他只能吃自帶的餅干、涼水充饑。程建這種奉獻精神值得我們所有人的尊重!

姓名:高會杰

部門:北京城際快運集散部

職務:站務主管

司齡:10年

抗疫事跡:因新冠肺炎疫情的原因,絕大部分站務及操作員不能正常返京到崗,造成操作人員短缺等情況。高會杰所住的宿舍位于集散附近的村里,進村就需要進行14天隔離,為了保證工作,他選擇住在公司辦公室,面包、方便面解決溫飽問題。年前貨物滯留,積壓的貨年后還未轉出,而年后的取貨,因疫情影響,均未轉運。高會杰等人每日加班加點,每日在崗時間不低于15小時,梳理貨物,安排轉運。對于外站到達和北京始發的防疫,抗疫物資,北京城際的同事們致力做到不滯留,不積壓,能早一天發運絕不留到第二天,積極響應國家防疫抗疫的號召,為抗疫情盡一份綿薄之力,為公司能盡早復工復產盡一份心。

姓名:馮美英

部門:北京倉儲項目部

職務:客服主管

司齡:2.7年

抗疫事跡:大年三十的下午1點左右,馮美英突然接到了讓她馬上回公司加急發貨的通知。馮美英沒有半分猶豫,立即趕往公司,為了節省時間,一路上她還聯系相關同事溝通發貨事宜。為了能讓客戶以最快的時間收到貨物,下單――揀貨――送貨,三個環節迅速安排,不敢耽誤任何時間。在貨物未提走前,她認真做好互檢互查工作。從下單、到出貨、再到客戶簽收共計用了2個小時左右,整體下來可以說是穩、準、快。馮美英嚴謹的工作態度和優秀的工作效率讓她在疫情期間非常好的完成了本職工作。

姓名:郭洋洋

部門:北京倉儲摩比斯項目

職務:操作主管

司齡:3年

抗疫事跡:疫情期間,郭洋洋負責聯系公司每名員工所在地信息、返程信息等并進行詳細登記,同時叮囑員工在家自我保護防范疫情措施;與客戶進行實時溝通,向客戶提供所需復工相關人員資料信息,并每日進行更新;提前到公司領取相關防疫物資,并組織未離京人員對工作場所、設備進行提前消毒。

復工后郭洋洋每日提前到崗,安排、監督人員有序進廠。對每位進廠員工進行人員信息確認、測量體溫、消毒、口罩發放等。他還每日監督人員對工作環境、車輛設備等進行消毒,并收集相關消毒記錄反饋客戶,與工廠協調人員就餐問題,讓員工安全有序就餐。郭洋洋還每日不定時巡查現場,檢查人員是否存在聚集、未正確佩戴口罩等問題,一旦發現立即處理并教育。疫情期間郭洋洋主動擔當,無私付出自己的時間,擔起了保障員工健康的責任。

姓名:李溫江

部門:北京倉儲

職務:操作主管

司齡:15年

抗疫事跡:疫情期間,為了確保北京倉儲韓美、天根兩大藥品及生物制劑經營項目正常運營,讓一線急需的藥物、試劑盒等資源能以最快的速度補充上去,李溫江毅然放棄了闔家團圓的機會,從除夕起,以廠為家,時時刻刻堅守在工作崗位上,保障防疫物資的發貨供應,這一堅持就堅持了整整兩個半月。在這場特殊的“戰疫”過程中,李溫江同志做為庫房操作主管,帶領部門在京同事,頂著高強度連續作業的工作壓力,確保每一票訂單都能得到高效、準確的處理。

與此同時,李溫江嚴格落實對工作環境進行全面消毒防控,監督每一位在崗員工體溫測量、接觸消毒,真正達到了上級“保產能、保質量,更要保安全”的部署要求,圓滿出色的完成了工作任務和防疫任務。

姓名:孟凡亮

部門:沈陽分公司哈爾濱站點運管部

職務:操作員

司齡:12年

抗疫事跡:從正月初六開始,我司的冷鏈業務已經開啟取送模式。因為工作需要,孟凡亮不得不出入醫院這種高風險環境,尤其取件地都是指定收治疫情人員專屬醫院,由于每天都要接觸很多高危人群和環境,非常有可能發生感染或攜帶病毒,孟凡亮放棄了與家人團聚、共享天倫的美好時光,把愛人、孩子都送到了父母家。

疫情期間由于運輸受限制,每天只有一趟7:00的早航班,5點之前就要交付貨物到航空公司,每天早上3點多就要趕去機場發貨,然后白天進行新一輪取派業務。由于當地沒有堂食開放,超市也都限定人數需要排隊,為不耽誤取派,孟凡亮等同事有時一天只吃一頓飯。艱苦的工作環境下,孟凡亮等人還是踏踏實實的做好自己本職的工作,樂觀、積極、向上的對待每一份責任。

姓名:楊永山

部門:沈陽分公司長春營業站操作部

職務:取派司機

司齡:3年

抗疫事跡:楊永山入司這幾年一直認真工作,勤勤懇懇,自疫情防控工作開始以來,一直積極應對,配合公司各部門同事,全身心的投入到疫情防控工作中來。

在此次疫情爆發的時候,楊永山放棄休假,在保障單位的冷鏈項目運作過程中,每天去在醫院提取樣本。楊永山穿梭在各種登記、檢測下,有時采樣的科室甚至就在隔離病房的隔壁。提到樣本后還需要去人流密集的客運站、高鐵站發運。雖然危險,但楊永山知道,每一份取、派的貨物,都是一份責任。面對日益嚴重的疫情,他還協助領導堅持做好防護和消毒的工作,嚴格保障公司辦公和操作場地的消殺安全,為其他同事提供了最有力的安全保障。

姓名:李凌

部門:廣州大田國際貨運客服部

職務:客服

司齡:4年

抗疫事跡:今年四月初,公司在印度合作代理得到了印度政府在中國采購的核酸試劑運輸招標信息,并用郵件方式將招標文件發送給了公司客服部的李凌。

李凌領受了這個重要的任務。她一方面解決此票貨物中的出現的各種問題;一方面積極和領事館的領事溝通,時時向對方匯報最新的工作進展,以得到對方的理解和支持。由于和印度當地的時差,為了這票貨物的信息能及時傳遞給印度代理及收貨人,李凌從接手這票貨物到最后順利交艙,每天都工作到深夜十一、二點。

當這批核酸試劑于4月10號順利到達印度后,印度當地媒體THE NEW INDIAN EXPRESS特別對此進行了報道。印度首批核酸試劑的到達,為印度的疫情防控帶來了曙光。印度領事館領事Aniket Patankar為此特別對李凌和整個大田團隊表示了感謝。同時從印度代理處也傳來了好消息:印度政府決定將后續在中國采購的核酸試劑的貨物運輸都交給我們大田操作。

姓名:余建彬

部門:杭州跨境倉儲部

職務:倉儲主管

司齡:3年

抗疫事跡:疫情期人員嚴重不足,身為倉儲主管的余建彬以身作則堅守在一線崗位開展庫內操作業務,每天加班加點,一日三餐泡面為食,連續堅守崗位16天,戰斗在操作一線。余建彬第一時間合理分配處理客戶積壓訂單,嚴格按客戶高標準要求進行庫內操作,保證出庫包裹合格率,有效減少了客戶端的投訴率。

2月11日至26日,16天,在跨境電商團隊的共同努力下,累計完成了客戶訂單186435單,放行后攔截單13858單,合計200293單。第一時間合理分配處理客戶積壓訂單,有效減少了客戶端的投訴率,更用堅守,為每個在疫情期間的客戶送上了一份誠懇的祝福。

姓名:章國興

部門:杭州機場操作部

職務:操作主管

司齡:17年

抗疫事跡:作為浙江大田的老員工,章國興平時在工作中踏實肯干,以身作則,多次被評為優秀員工。在此次戰“疫”中章國興更是“逆行”而上,不顧個人安危將進口醫療物資從蕭山機場提貨后分別運往各地。

2020年1月31日,正是新冠疫情最嚴重的時期,就在此時公司接到客戶求助,需要把二十萬只韓國進口的口罩從蕭山國際機場提貨后一部分通過空運發住西安,一部分直接運往杭州市區各醫院。長期在機場一線工作的章國興接到了此項任務,雖然知道此行有風險,但他更知道二十萬只口罩早點投放使用意味著更多人的安全有了保障,所以義無反顧地投身戰“疫”中。經過努力,他最終圓滿地完成了任務。

姓名:周勇

部門:杭州跨境倉儲部

職務:倉儲主管

司齡:3年

抗疫事跡:2月13日杭州大田復工,跨境電商部面對約8萬單的積壓訂單亟待處理。為了不讓客戶受損失,跨境電商團隊在倉儲主管周勇的帶領下,第一時間進入全面戰斗狀態,按海關要求對倉庫進行全面消毒,第一時間開展庫內操作。

要把損失的時間搶回來,不能讓客戶受到損失!時間緊迫,他們就每天加班加點,揀貨、掃描、打包、出庫一氣呵成,嚴要求高標準及時對接快遞。食堂停了,外賣停了,沒飯吃,周勇就一日三餐以泡面為食,他16個日夜連續堅守崗位,以實際行動向客戶兌現了“我承諾,我實現”的諾言。

姓名:秦家桂

部門:廣州城際快運操作部

職務:司機

司齡:9.6年

抗疫事跡:聯邦快遞2月10日下午通知,要求大田物流11號下午六點到場深圳口岸運輸聯邦援助疫情物資,目的地是重慶。

接到任務后,司機秦家桂從湖南趕回廣州,并在2月11日,駕駛貨車準時抵達接貨地點,完成裝車接貨,按時發往重慶。由于不能經過疫區湖北,本次行駛不得不從廣西、貴州繞道前往重慶。每個省界均會經歷嚴格的疫情檢查,貴州至重慶段更是山高、彎急、坡陡,道上不時的綿綿細雨。在疫情期間,道路沿途所有服務區餐廳均已經停止營業,一路上只能靠方便面臨時應急。為了不影響行程,秦家桂盡量減少不必要的耗時,經過整整24小時長途跋涉,于12日晚十一點多到達重慶市政府倉庫,比計劃時效提前9個小時,得到了客戶的好評。

姓名:何杏文

部門:廣州城際快綜合管理部

職務:人事行政主管

司齡:4個月

抗疫事跡:為做好疫區歸來人員的疫情防控,妥善安置疫區歸來的員工,何杏文多方奔走為他們聯系隔離點,并提前準備好防疫物資。春節假期結束后企業復工需經過嚴格審批,當時公司并不在當地政府的復工名單上。提前了解到這個情況后,何杏文積極聯系各政府部門,經多次溝通和準備各種資料,最終為公司取得了復工許可,成為當地的第一批復工的企業(2月10日復工);

復工后當地對復工企業的防疫工作嚴格要求,不但要每天、每周定時上報員工健康情況,每位來穗的人員信息都要及時上報給政府部門,而且每周還需要經過政府部門的實地檢查。在這期間,何杏文嚴格按照政府部門的要求,協助公司領導做好復工后的防疫工作。

姓名:蘭志發

部門:深圳大田人事行政部

職務:人事行政主管

司齡:15年

抗疫事跡:從1月28日一直到現在,人事行政部主管蘭志發承擔了復工申請、物資準備、人員外出跟蹤、體溫測量、場所消毒、疫情匯報等工作,到目前為止,全公司無人員感染及無人員體溫不正常,全部正常復工。

特別是復工申請工作,蘭志發每天電話、微信多次溝通、跟進、落實福保街道辦負責人到我司來檢查防疫工作進度,使得我司在2月10日順利復工,避免了因不能拿到復工批準給客戶工廠及我司造成的生產和經營損失。而我司也成為當時福田保稅區僅有的幾家在2月10日第一批拿到復工批準的企業之一。作為一名老員工,蘭志發無怨無悔地站在防疫工作一線。在此次疫情防控工作中作出為同事做出了表率,也為客戶為公司及時開工避免了重大的經濟損失做出了自己的努力和貢獻!

姓名:金恬羽

部門:南京口岸機場操作

職務:操作員

司齡:1.5年

抗疫事跡:南京機場辦公室進口操作員工金恬羽,春節期間為了操作公司業務就開始在家加班,2月3日開始,為了完成進口工作任務,金恬羽每天只身前往機場辦公室。為了減少聚集公司取消機場的班車,金恬羽自行駕車往返市區,獨立完成了所有的進口工作。作為第一個復工的人員,她還為機場辦公室處理早期防疫的行政工作。

這次疫情在春節前并沒有大規模爆發,所以當節中發現問題嚴重的時候,公司在殷總的主持下采取了一系列緊急措施。金恬羽不僅將公司的進港貨物合理安排好,滿足了客人們的需求,還按照公司要求,將現場防疫措施落實到位,為公司在機場復工做出了突出貢獻。

姓名:王蘇婷

部門:南京口岸報關部

職務:報關主管

司齡:2年

抗疫事跡:抗疫期間,王蘇婷不僅對待自己分內的報關事宜一絲不茍,同時對疫情期間在家辦公不方便的同事伸出援助之手,盡自己所能幫助同事,她不計較個人得失,將公司的報關業務安排的井井有條。她敬業精神強,在疫情期間逐漸復工階段,主動請纓,積極的與客戶聯系,與公司其他部門的同事溝通,在辦公條件還未全面恢復的情況下堅持在工作的第一線,協同公司其他部門幫助客戶一起完成貨物報關、清關等工作。特殊時期主要報關物品為口罩,針對不斷升級的報關要求,她總是第一時間了解清楚詳細過程,并及時在工作群中提醒大家,做到凡事想在前,做在前,得到了同事和客戶的一致認同。

姓名:張琳琳

部門:上海城際客服部

職務:德爾格客服主管

司齡:8年

抗疫事跡:作為德爾格的上海大田項目客服主管,張琳琳1月25日接到客戶的緊急需求后立刻投入工作,她協調溝通相關崗位人員,調配倉庫、安排出貨、組織車輛……但人員短缺,車輛難尋,單憑遠程溝通工作很難開展。為了保障運輸,原本在安徽蚌埠老家休假的她,克服了各種困難,全程500多公里,歷時10小時,返回上海的戰斗崗位當中。

本次任務恰逢春節假期和疫情封鎖兩個特殊時期,車輛不足,司機不足是必須解決的問題。張琳琳和團隊的所有同事,想盡一切辦法火速解決和滿足客戶車輛需求。截止到3月17日,我們協助德爾格向武漢雷神山醫院捐贈價值200多萬元的物資,發往全國的大小型醫院1100多臺的呼吸機、麻醉機、監護儀等醫療器械。為此,客戶“德爾格”還專門寫感謝信,向張琳琳和大田團隊表達誠摯的感謝!

姓名:張建鵬

部門:上海城際倉儲部

職務:操作主管

司齡:3年

抗疫事跡:自1月下旬疫情爆發開始,張建鵬1人挑起倉儲防疫物資收發工作。穩健醫療和德爾格醫療兩家客戶的防疫物資、防疫設備大批量出入庫,進出庫量是平常的3-4倍。張建鵬每天都要接觸武漢、黃岡過來的送貨司機及其它多地送提貨司機,他克服巨大心理恐懼,積極防護確保自身安全,每天接觸20-30外來陌生人員(包含武漢、黃岡過的),每天工作12小時以上,在疫情最嚴重時期,穩健防疫貨物大批量入庫,曾連續工作36小時。張建鵬在關鍵時期勇于擔當、敢于付出,出色保障了業務運轉,為公司、部門贏得好評!

姓名:鮑智明

部門:上海大田儲運

職務:駕駛員

司齡:11年

抗疫事跡:2020年,在一場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰打響以來,鮑智明堅守崗,奮戰在防疫班車第一線。堅決執行服從領導的安排。疫情恰逢新年假期,故外地回滬駕駛員需要自行隔離14天,班車司機緊缺的情況下,他放棄休息堅守在工作崗位上。

為防疫新冠病毒傳播,鮑智明每天做好車輛消毒安全保障工作,做到發車前、收車后對班車進行消毒,同時對每位乘車員工進行體溫測試,并且提醒其他駕駛人員一定要做好防疫消毒工作,為的是乘車人員減少病毒侵害,他用擔當和責任筑起了公司員工的安全堡壘。在疫情危難時刻,鮑智明克服困難,迎難而上,勇擔使命,認真履行好自己的工作職責,堅守好崗位,從而為打贏這場攻堅戰貢獻了自己的一份力量。

姓名:馬軍

部門:上海大田儲運

職務:駕駛員

司齡:1年

抗疫事跡:疫情期間正逢新年假期,外地駕駛員回滬要隔離14天,在班車司機緊缺的情況下,馬軍同志放棄休息時間,堅守自己的工作崗位。

為防疫新冠病毒傳播,馬軍每天做好車輛消毒安全保障工作,做到發車前、收車后對班車進行消毒,同時對每位乘車員工進行體溫測試,并且提醒其他駕駛人員一定要做好防疫消毒工作,為的是乘車人員減少病毒侵害,他用擔當和責任筑起了公司員工的安全堡壘。在疫情危難時刻,馬軍克服困難,迎難而上,勇擔使命,認真履行好自己的工作職責,堅守好崗位,從而為打贏這場攻堅戰貢獻了自己的一份力量。

姓名:孫中虎

部門:上海大田儲運

職務:駕駛員

司齡:14年

抗疫事跡:伴隨疫情的越來越嚴重,各項防疫物資需要及時的運輸,此時正值公司春節放假期間,所有員工正在返家途中。公司急需駕駛員運輸這批物資來保證各個防疫前線的安全。聯邦快遞每天有大量防疫物資需要及時的運輸至各站點,來保證一線防疫人員的安全。

防疫就是命令,防疫物資的轉運工作是抗疫情工作的重中之重,難中之難,駕駛員孫中虎在接到公司緊急通知后,二話不說,放棄休息,連夜返回自己的工作崗位,按調度的每天安排,在做好自身防護措施的情況下,每天駕車行駛在上?!憬母鱾€聯邦站點,從而保證了聯邦快遞的防疫物資能安全、準時、及時的到達各個防疫人員的手中。

姓名:曹英俊

部門:上海國際貨運空運進口

職務:倉庫班長

司齡:9年

抗疫事跡:曹英俊工作中平易近人,對待工作一絲不茍。雖然他是非滬籍人員,但在春節期間,主動放棄回家同父母子女團聚的機會,堅守崗位,將探親的機會讓與其他同事。

隨著春節后的疫情大爆發,返滬的同事需要隔離14天,倉庫操作又多是非滬籍員工,曹英俊服從公司安排,放棄休息時間,堅持加班加點的完成了工作任務。身為交接員的他,憑借工作經驗,能夠快速地將進口貨物中的救援物資在第一時間提回倉庫,完成入庫、海關艙單等一系列工作,為客戶贏的寶貴的時間,為抗疫作出了自己的貢獻。同時,在疫情期間,為了減少人員交叉,在同事休假及在家辦公的情況下,他又主動提出幫助其他部門的同事做一些力所能及的工作,協助大家完成客戶需求,力求在疫情期間達到客戶的滿意。

姓名:李雪亮

部門:大田生命科學事業部

職務:取派員

司齡:8年

抗疫事跡: 2020年2月,絕大部分鐵路、航空無法正常發運,公路停運。受交通影響,病人無法往返醫院檢查用藥,客戶要求必須將藥品按時送到病人手里。疫情期間,生命科學的同事們雖然做了防護措施,但是在沿途經過的檢查站,還是面臨高風險,因為我們沒有防護服,只能做到口罩,護目鏡等基本防護。為了能滿足客戶的需求,保證病人的健康,李雪亮依然冒著風險接觸陌生的病人,交接文件等。疫情期間他按客戶要求完成了北京遠郊,河北部分路線的藥品專車派送,保證了項目順利進行。

姓名:梁寶珠

部門:大田生命科學事業部

職務:取派員

司齡:1年

抗疫事跡:梁寶珠日常工作中認真細致,業務熟練。春節期間,梁寶珠回老家安徽探親,看到疫情影響比較大,為了不影響工作,他初二就返回北京準備上崗。疫情期間,航空、鐵路不穩定,很多貨物無法準時進京,接到通知后需要立即接貨。為了保證運輸時限,梁寶珠24小時隨時準備到崗,無論晚上多晚都第一時間趕到接貨地點,保證到港的貨物及時提取。提到貨后,按操作要求提前檢查貨物,保證派送人員可以準確的判斷貨物的數量及狀態。梁寶珠等人奮戰在一線,交接貨物,溝通時間,盡他們最大努力保證了項目的運輸時限。

姓名:王二號

部門:大田生命科學事業部

職務:取派員

司齡:4年

抗疫事跡:王二號工作兢兢業業,嚴以律己,服從領導。春節假期結束后,他立即返回工作崗位。2020年2月很多醫院都是半封閉的狀態,王二號在只能做好基礎防護措施的情況下,保證北京市內的取件取件,派送及時無差錯。在疫情最嚴重時期,王二號的專業能力,良好的服務態度贏得了客戶的信任。疫情期間,為了盡早完成當天的工作,王二號在自己的工作完成后,還主動聯系其他同事是否需要支援,他樂于助人的精神得到了同事們的認可。

姓名:張洪光

部門:蘇州公司操作部

職務:操作組長

司齡:5年

抗疫事跡:疫情期間,百姓開始大量搶購防護用品、消毒用品、生活用品,這導致超市的需求貨量快速上升,蘇州大田新區倉儲B7倉,由張洪光所領導的庫存組所對應服務的泉屋超市項目就遇到這樣的問題。

由于春節放假人員返鄉人力緊缺,操作組長張洪光組織留守同事連夜加班加點。張洪光時刻跟進當時情況,及時與客戶溝通確認發貨量,為泉屋超市接下來的日常供給做好服務規劃。在團隊的有效應對下,張洪光等人克服人力緊缺,以及超市客戶出貨時效要求提高的困難,100%的完成了泉屋超市收發貨需求,沒有任何操作異常及時效延遲事件發生。

在疫情期間操作組長張洪光抗責在肩、以身作則,每天對上班同事進行兩次體溫測量,工作區域每天消毒兩次;針對外來人員進行體溫測量和消毒,并登記人員出行信息,為公司防疫衛生安全提供有力保障。

姓名:陳志斌

部門:天津城際分供方管理

職務:分供方管理

司齡:12年

抗疫事跡:疫情期間,在人員緊缺的情況下,陳志斌一邊協助公司相關員工進行復工相關事宜,一邊帶領其他到崗同事積極投身到抗疫一線,不講條件、不計得失,保障了項目客戶諾華的發貨需求以及滿足客戶的發貨、到貨等需求。諾華藥業為疫情防疫物資,出貨量較大,疫情期間陳志斌帶領天津同事支援北京諾華出貨,天津北京兩地卸貨;天津陸運客戶小葉子科技分揀、打包、出貨等相關工作對天津陸運客戶聲廣項目的分揀、盤點、上架等工作。

姓名:李碩山

部門:天津城際西青站

職務:分供方管理

司齡:7個月

抗疫事跡:疫情期間,李碩山積極響應公司以及領導號召和安排,積極投身到抗疫一線,不講條件,不計得失,保障了項目的發貨需求。根據客戶要求,李碩山按照公司指示曾多次去北京嘉和嘉事醫藥物流有限公司現場對于諾華藥物進行分揀、搬運、打包等多項工作內容;小葉子鋼琴的疫情期間的發貨,對貨物的分揀、包裝,以及庫房的清理和消毒工作。由于公司當地政府管理嚴格,車輛不允許通行進入,為保證客戶貨物安全以及運輸時效,李碩山多次夜間去公司外幫助司機師傅倒貨。同時,他還負責實時跟進客戶在疫情期間的發貨需求,以及我司各地區線路開通情況,查詢疫情期間各地區分供方復工情況,并嚴格按照集團及公司要求對其進行嚴格把控。

姓名:劉雪雷

部門:天津城際華北綜合物流

職務:客服

司齡:3年

抗疫事跡:劉雪雷在疫情面前不退縮,勇擔責任。從正式復工起始終堅持在一線工作崗位上,及時了解、確認客戶需求。

根據客戶需求,劉雪雷有效采取各種應急方案確保項目客服諾華穩定的運行。通過獲取各省市疫情防控政策信息將干線運輸、支線運輸和末端配送有機整合起來,在貨物交接及信息傳遞溝通方面提供了充分的信息。使華北綜合物流部在疫情防控期間,將運輸資源、操作人員和信息流做到較為精準的匹配,所提供的信息有力支撐了復工高效率、低成本、高質量運行。

姓名:韓廣彬

部門:天津大田儲運客服部

職務:客服

司齡:6個月

抗疫事跡:在新冠疫情這個非常時期,公司采取彈性上班制度,為了不影響客戶的出貨計劃,能夠按時將貨物進行申報,避免公司信譽在海關統計中受到影響,韓廣彬一直堅持到公司上班。受疫情影響,客戶的出貨量極不穩定,導致報關時間短,放行要求急等特殊情況,韓廣彬很多次整整一天都沒有顧得上喝水、吃飯,從早一直忙到晚,兩次冒著大雪開車去天津機場海關申報轉關貨物。

韓廣彬的工作得到了公司各級領導的肯定和大力支持,疫情期間天津大田儲運的客服工作做到了0投訴,高效優質的完成了公司交給的任務。

姓名:張津

部門:天津大田儲運運營部

職務:客服

司齡:3年

抗疫事跡:一場突如其來的新冠疫情,并沒有改變客戶的出貨計劃和操作要求。疫情期間,客戶要求每天更新大田貨物系統,以便能隨時查到貨物的狀態。這就要求張津必須及時把當天派送完成的貨物狀態第一時間錄入系統。為了滿足客戶這一要求,從春節假期開始,張津根據每天的出貨時間和司機反饋的貨物派送情況,在家及時更新系統,方便客戶隨時追蹤貨物狀態。

2月1日,客戶又提出新的要求:當天派送完成的貨物提供簽收單。這期間公司是彈性上班制,但張津每天下午都到公司,等司機拿回簽收單后進行分類整理,每票掃描后提供給客戶。另外,由于春節假期的緣故,造成倉庫的退稅單積壓,為了能盡快幫助客戶解決這個問題,張津幾乎每天都到公司來整理退稅單,在正式復工前圓滿完成了這項工作,客戶表示非常滿意。

姓名:張志偉

部門:天津大田儲運運營部

職務:操作

司齡:2年

抗疫事跡:張志偉在日常工作中團結同事、虛心好學,能夠高效、妥善地做好本職工作。疫情期間,張志偉自始至終奮斗在崗位上,高效完成客戶嚴格的要求,快速響應客戶的需求。為了保障貨物出貨時間,張志偉每天把次日需要發出的貨物整理安放整齊。為保障每天的貨物操作規范性,他出貨時將貨物穩準快的裝置到車內,將貨物分類地區碼放,迅速規范完成出貨任務。力爭為客戶提供最優質的服務,讓客戶滿意。

姓名:孫立群

部門:蘇州大田儲運國藥項目

職務:物流專員

司齡:1年

抗疫事跡:自新型冠狀病毒疫情爆發以來,孫立群主動請戰,提前結束休假,從年前開始每天以蘇州國藥倉庫為家,持續奮戰在運輸救援物資的一線。他舍小家,為大家,充分發揮一名優秀員工的模范帶頭作用。疫情期間,孫立群積極配合蘇州國藥倉庫工作人員,展開全國各省市大大小小二十余條線路的醫用救援物資的運輸,確保全國各省市的物資儲備。

疫情期間,孫立群每天24小時都處于隨時待命狀態,手機從不敢離身片刻,時時關注每一條發貨信息。無論是白天還是晚上,他都會立刻趕赴蘇州國藥倉庫現場做好發運醫用物資準備。得到了公司領導和客戶的肯定。

姓名:張毅

部門:天津大田空運

職務:車管

司齡:19年

抗疫事跡:在今年1月份中下旬,疫情開始在全國蔓延,張毅積極尋找采購抗疫物資。為了能及時拿到貨源,他親自取貨,并及時發給一線工作人員。為了確保辦公環境,每天張毅都7點前來到公司,為每個辦公室開窗通風,為地面噴灑消毒液消毒。張毅與辦公樓的物業多次反復溝通,確定來公司辦公人數,做復工申請材料期間,經過反復溝通,最終拿到復工批文,確保了公司在春節期間業務順利進展。國家出臺房租政策的減免,他張毅第一時間為公司申請了減免房租6個月,為公司節約成本共計9萬元。

姓名:李春雷

部門:陜西大田操作部

職務:站務

司齡:1.5年

抗疫事跡:面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,西安大田員工李春雷主動投身于疫情防控工作,發揮自身正能量抗戰疫情。他對西安大田公司領導說道:“公司大部分員工距離比較遠,我離公司最近,哪里需要我第一時間到位?!?/p>

在全體人員在家待命期間,李春雷數次前往公司噴灑消毒藥劑,提前為大家復工做好準備。西安客戶上海河姆渡實業有限公司為火神山銀川分院輸送抗疫救災物資,在接到客戶需求之后李春雷主動請戰,要求到現場裝車,并帶領司機上高速;西安雀巢有大批量貨物因疫情不能進雀巢華潤大倉,李春雷連續三晚在大田庫房協助卸載貨物進司。李春雷杰出的敬業精神獲得了領導與客戶的一致贊揚。

姓名:李子康

部門:武漢大田操作部

職務:站務

司齡:7年

抗疫事跡:春節期間,隨著武漢疫情的日漸嚴重,醫療物資的急缺,武漢大田也積極加入物資的轉運。2月4日,有一批醫療器械需要運往河南省焦作市疾控中心。在接到消息后,李子康主動挺身而出,來回1300多公里的路程,上午出發,第二天凌晨回到武漢,一路上為了降低感染的風險,李子康他們自備干糧,堅持不在服務區停留。

隨著疫情的發展,武漢市民們日常買菜吃飯的也遇到難題,好在全球物資開始向武漢匯集。武漢大田協助政府及客戶將米面糧油蔬菜水果等生活物資轉運到社區,面對巨大的風險,李子康和同事們沒有任何怨言,大家一起搬貨,送到指定的社區,分類碼放整齊。身處疫情中心,更能體現大家的奉獻精神。面對疫情,每個武漢大田人都無怨無悔地奮斗在崗位上,為自己生活的城市作出自己的一點貢獻。

姓名:余建國

部門:武漢大田取派部

職務:取派員

司齡:7年

抗疫事跡:春節期間,武漢的許多醫藥客戶受政府的委托,提前開工復產。為了配合客戶運輸抗疫物資,武漢大田辦理了疫情期間的車輛通行證。余建國等員工更是主動請纓,他們放棄與家人團聚的時刻,承擔起藥品運輸的任務。在運輸藥品的過程中,余建國自帶方便食品,途中輪換駕駛車輛,安全及時地完成了運輸任務,受到當地醫院及紅十字會的高度贊揚。

武漢雷神山建設中,材料運輸需要車輛轉運,接到任務后,余建國立刻出發奔赴一線。余建國等人不僅承運各個醫院的醫療物資,同時還被委托將愛心物資分發到各個社區及醫院。武漢大田人任勞任怨,頂著風險將所有捐贈物資安全穩妥準時地送至抗疫一線。

姓名:周九勝

部門:武漢大田取派部

職務:取派員

司齡:12年

抗疫事跡:大年初六,公司開始轉運防疫物資,周九勝作為一名老大田主動請纓加入了這場戰斗。首批貨物主要是送到湖北荊州、宜昌、十堰,恩施,襄陽等地的疾控中心,口罩、護目鏡這些防護品在這個時刻變得無比珍貴。為了盡早把物資送到目的地,周九勝一刻不敢耽誤, 1月31日至2月2日三天的時間里周九勝跑了4500多公里的路程,運送物資達到10000多件!隨著封城的時間越來越長,武漢市的蔬菜糧食等生活物資也出現短缺,如何將成千上萬噸的愛心蔬菜轉運到各社區、醫院,是不得不解決的難題。得知這個消息后,武漢大田主動請戰,轉運工人不夠,周九勝等人也跟著一起扛貨搬貨。周九勝的團隊在2月10日-2月15日為江岸區、江漢區、硚口區、漢陽區、東西湖區等13個轄區,一千多個社區合計轉運米面糧油蔬菜水果等50多噸!

福彩3d直选计划